GOJI
Goji é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum. Ao goji são atribuídas muitas propriedades pois é uma fruta rica em aminoácidos. A planta é originária das montanhas do Tibete.
Características:
- Contém 19 aminoácidos, que ajudam a formar as proteínas, incluindo os oito que são essenciais para a vida.
- Contém 21 minerais vestigiais, incluindo germânio – considerado em estudos como tendo atividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
- Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo beta-caroteno (maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos olhos). O goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
- Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
- Contém beta-sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
- Contém ácidos graxos essenciais, que são necessários para síntese de hormônios (hormonas) e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
- Contém cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
- Contém fisalina, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
- Contém betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaina promove grupos metil com reações energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um fator de risco em problemas cardíacos, protege a célula em nível de DNA.
- Contém também uma fonte de Xenopsylla cheopis elemento essencial à dilatação dos vasos sanguíneos e ao bom funcionamento do sistema circulatório em geral.
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BENEFÍCIOS DAS BAGAS DE GOJI
Entre os benefícios reconhecidos das Bagas de Goji, está o contributo para um processo digestivo mais eficiente e para a perda de peso, proporcionada pelo melhor funcionamento geral de todo o organismo.
Esta fruta oriental também é conhecida por ser uma fonte de energia, o que pode ser importante na hora de buscar motivação para fazer exercício físico ou como aliada para a fadiga e o stress associados às dietas.
Com todos esses dados é inegável que Goji funciona enquanto suplemento, enquanto um elemento de ajuda. É necessário ter a noção que um suplemento é apenas um dos intervenientes no processo de emagrecimento.
Por muitos benefícios, que Goji apresente é necessário combinar o seu consumo com uma alimentação saudável e equilibrada e com a prática frequente de exercício físico.
AQUI ESTÃO ALGUMAS RECEITAS COM AS DELICIOSAS BAGAS DA FELICIDADE:
Compota de Bagas de Goji com Tomate
Ingredientes:
Ingredientes:
Tomate
Pepino
Agrião
Queijo feta
Bagas Goji
Pepinos miniatura em pickles
Molho vinagrete
Preparação:
Coloque as Bagas Goji mergulhadas num pouco
de sumo de limão e água para hidratarem. Prepare o molho
vinagrete da seguinte forma: três partes de azeite, uma parte
de sumo de limão e uma parte de mostarda dijon. Ligue bem com uma
vara de arames.
Lave os legumes, corte o tomate e o pepino e junte raminhos de
agrião. Disponha numa saladeira ou em pratos individuais. Misture os
diferentes legumes, disponha o queijo feta aos cubos, espalhe as goji
e regue com a vinagrete. Agora é só saborear.
Gelatina de Goji
Ingredientes:
Ingredientes (para 6 taças):
85g de bagas goji
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 l de água
2 colheres de sopa de algas aga-agar
85g de bagas goji
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 l de água
2 colheres de sopa de algas aga-agar
Pudim de Goji
1 l leite de soja
100g de bagas goji
3 colheres de açúcar amarelo
sumo de ½ limão
3 colheres de sopa de algas agar-agar
2 colheres de sopa de maisena
100g de bagas goji
3 colheres de açúcar amarelo
sumo de ½ limão
3 colheres de sopa de algas agar-agar
2 colheres de sopa de maisena
Batido de Gojis e Banana
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
4 colheres de sopa de bagas goji
1 banana
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de chá de maca peruana
água filtrada q.b
1 banana
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de chá de maca peruana
água filtrada q.b
Preparação:
Misture a banana às rodelas com os restantes ingredientes num liquidificador.
Bata bem até obter uma mistura homogénea. Misture água até obter a consistência
que lhe agrade. Sirva fresco.
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